Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Новая вакцина поможет предотвратить рак

Разработана вакцина, с помощью которой иммунная система успешно реагирует на первые признаки рака толстой кишки у людей с высоким риском заболевания.

Исследование, проводимое в институте рака Университета города Питтсбурга (UPCI), частично финансируется Национальным институтом рака (NCI) и Национального института здоровья (NIH).

Первые результаты клинических испытаний вакцины были опубликованы в январском номере журнала Cancer Research.

«Это профилактическая вакцина рака толстой кишки усиливает естественную иммунную систему пациента, которая потенциально может привести к ликвидации предраковых поражений до прогрессирования этого опасного заболевания, – говорит профессор Оливер Финн, заведующий кафедрой иммунологии Медицинской школы Питта, в которой была разработана вакцина. – Это может избавить пациентов от риска и неудобства повторных инвазивные тестов, таких как колоноскопия, которая в настоящее время используется для обнаружения и удаления предраковых полипов».

Рак толстой кишки развивается годами и начинается с полипов, которые являются доброкачественными. Они могут стать злокачественными (аденомой), и их обычно удаляют до развития рака.

Вакцина Питта была протестирована на 39 пациентов в возрасте от 40 до 70. У этих людей еще не развился рак, но есть аденомы. Она вызвала сильную защитную реакцию у 17 пациентов, то есть у 44%. Исследователи считают, что отсутствие результата в остальных случаях скорее всего связано с высоким уровнем их собственной иммунной системы.

> «Это говорит о том, что вакцинацию людей против рака толстой кишки стоит делать на более ранней стадии, или вакцинировать только тех пациентов, у которых слабая иммунная система», – говорит доктор Финн.

Вакцина хорошо переносится и она безопасна. Побочные эффекты – не более чем покраснение кожи и дискомфорт в месте инъекции. За счет безопасности вакцины и ее способность вызывать иммунный ответ ее можно будет использовать как эффективное средство в профилактике полипов.

В последнее время разработке препаратов для лечения и предотвращения рака, а также поиску того, что еще способно влиять на него, уделяется повышенное внимание. В частности, недавно удалось выяснить, что диета с высоким содержанием клетчатки может иметь клинический потенциал для контроля прогрессирования рака простаты, диагностированного на ранних стадиях заболевания.

Скорость возникновения рака простаты в азиатских странах такая же, как в западных, но если там рак простаты имеет тенденцию к прогрессу, в азиатских культурах это не так. Почему? Исследование Онкологического центра Университета Колорадо дает ответ на этот вопрос – все дело в высоком содержании клетчатки в повседневной пище.

«Ученые давно искали генетические различия между азиатскими и западными народами, которые могли бы объяснить различия в частоте прогрессии рака предстательной железы, но теперь оказалось, что разница вовсе не генетическая, но диетическая», – говорит руководитель исследования Комал Райна.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.9 (10 votes)
Источник(и):

1.cnews.ru