Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Непромокаемая ткань выделяет пот

Водонепроницаемая ткань, способная вырабатывать пот – новая технология микрожидкостного применения, разработанная биоинженерам из Калифорнийского Университета в городе Дэвис.

«Инновационный материал работает как человеческая кожа, вырабатывая избыток пота, капли которого выделяются сами по себе», – говорит Тингруй Пан, профессор биомедицинской инженерии. Одним из направлений научных исследований в лаборатории микро- и наноинноваций под руководством профессора Пана представляет область микрофлюидики, которая фокусируется на обеспечении устройств, использующих крошечные каналы для управления жидкостью. Профессор Пан и его коллеги разрабатывают такие системы для медицинских диагностических приложений.

Аспиранты Сыюань Син и Цзя Цзян разработали новую текстильную микрожидкостную платформу с использованием гидрофильных (водопритягивающих) нитей. Они смогли создать образцы нитей, которые вытягивают капли воды с одной стороны ткани, протягивают их вдоль нитей и удаляют с другой стороны.

Водоотталкивающие свойства окружающих тканей также помогают проводить воду в каналах. В отличие от обычных тканей, водокачающее свойство продолжает работать даже тогда, когда водопроводящие волокна уже полностью насыщены, сообщает портал Калифорнийского Университета в городе Дэвис.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (14 votes)
Источник(и):

Проект издательского дома «Нанотех»