Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Научно-образовательные центры ВятГУ провели исследования резин для шин Pirelliм

В Вятском государственном университете 26 июля прошла рабочая встреча Лучио Пинто – управляющего директора Фонда Сильвио Тронкетти Проверы с руководством и исследовательской группой университета, ведущей научно-исследовательские работы по заданию фонда.

В сентябре прошлого года ВятГУ подписал соглашение с фондом об исследованиях, направленных на повышение динамических свойств резин, изготовлению смесей, способных выдерживать жесткие климатические условия, улучшение экологической безопасности резины и использование новых ингредиентов.

В проекте приняли участие сотрудники и студенты кафедры химии и технологии переработки эластомеров ВятГУ химического факультета. В ходе работ были проведены исследования, направленные на изучение причин, приводящих к интенсивному разрушению резин при низких температурах; расширены научные представления о механизмах разрушения резин; исследованы новые компоненты резиновых смесей, отличающиеся большей экологической безопасностью; предложены подходы к повышению долговечности и экологичности шин. При проведении исследований использовалось современное оборудование научно-образовательных центров ВятГУ: «Полимерные материалы» и «Нанотехнологии».

По результатам выполненных работ студенты защитили выпускные квалификационные работы. Материалы работ были представлены на русском и английском языках. Все студенты получили высокие оценки. В работе аттестационной комиссии приняли участие Алексей Сорокожердьев, председатель ГАК ВятГУ по специальностям полимерной направленности, и руководитель R&D Pirelli в России Дэвид Кироски (David Kiroski).

В ходе исследований удалось достигнуть положительных результатов, и компания Pirelli уже выразила заинтересованность в использовании результатов исследований при производстве шин на заводах в Кирове и Воронеже. Успешная реализация проекта может стать основой для дальнейшего плодотворного сотрудничества ВятГУ и Фонда Сильвио Тронкетти Проверы.

Помимо научно-исследовательской работы на встрече затронули вопрос подготовки кадров для Кировского шинного завода и прохождения практики студентами ВятГУ. Новое современное технологичное оборудование, запущенное на заводе в этом году, позволит преподавателям и студентам проходить обучение в совершенно иных условиях, получать навыки работы и практический опыт на новых машинах и аппаратах. Со своей стороны, вуз с прошлого года пересмотрел подходы к изучению студентами иностранного языка, усилил языковую подготовку на старших курсах, что значительно облегчит процесс обучения.

Г-н Кироски подчеркнул, что выпускники ВятГУ не только обладают хорошей профессиональной подготовкой, но и являются отличной командой. Среди нынешнего руководства завода – много выпускников университета.

Г-н Пинто, управляющий директор фонда, подчеркнул, что работой и деятельностью ВятГУ уже заинтересовался ректор ведущего политехнического института в Италии.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

Colesa.ru

НОР