Нанопоезд обновил экспозицию

Почти два года по стране курсирует передвижной выставочно-лекционный комплекс (ПВЛК) РЖД, названный журналистами «нанопоездом». Воплощая в жизнь девиз железнодорожников «Меняемся для вас!», состав периодически обновляется, появляются новые экспонаты.

Так, в вагоне «Нанотехнологии. ОАО «РОСНАНО»» появилась система распознавания лиц VOCORD FaceControl. Ещё на входе в зону экспозиции ничего не подозревающих посетителей фотографирует специальная высокотехнологичная камера. Пройдя дальше, желающие могут увидеть на мониторе своё изображение в сравнении с лицами из базы данных.

Это оборудование предназначено для обеспечения безопасности на железнодорожных вокзалах, аэропортах, в метро и других объектах транспортной инфраструктуры. Программно-аппаратный комплекс уже внедрён на станции Мытищи и вокзалах Рязани.

В соответствии с графиком работы ПВЛК увидеть инновационные достижения можно будет 21–22 мая в Санкт-Петербурге. С 25 мая по 10 июня выставка пройдёт на Северо-Кавказской железной дороге, а 12–17 июня – на Московской.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

B2Blogger.com

НОР