Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Наногубки впитывают токсины, вырабатываемые бактериальными инфекциями и ядами

Инженеры из Университета Калифорнии, Сан-Диего изобрели «наногубку», способную безопасно выводить широкий спектр опасных токсинов из крови, в том числе токсины, вырабатываемые MRSA стафилококком, кишечной палочкой, ядом змей и пчел.

Данные наногубки, на сегодняшний момент изученные только на мышах, могут нейтрализовать «порообразующие токсины», которые разрушают клетки, протыкая их мембраны. В отличие от других антитоксиновых платформ, которые специально синтезируются для отдельных типов токсинов, наногубки могут поглощать различные виды порообразующих токсинов, независимо от их молекулярной структуры.

Результаты исследования, проводимого наноинженерами Технологической школы Калифорнийского университета, опубликованы в Интернет-издании журнала Nature Nanotechnology 14 апреля 2013 г..

«Это новый способ вывода токсинов из крови», — говорит Лиангфанг Чжан, профессор наноинженерии Калифорнийского университета в Сан-Диего и ведущий автор исследования.

«Мы разрабатываем платформу, которая может нейтрализовать токсины, вызванные широким спектром патогенных микроорганизмов, включая MRSA стафилококк и другие устойчивые к антибиотикам бактерии», — сообщает Чжан.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

ScienceDaily

Проект издательского дома «Нанотех»