На проведение научных мероприятий в Красноярском крае Фонд науки выделили 2,5 миллиона рублей

Красноярский краевой фонд науки объявил результаты конкурса на получение финансовой поддержки при проведении научных конференций, олимпиад и мероприятий по профессиональной ориентации молодёжи.

В этом конкурсе финансирование получат 10 организаций на проведение 22 научных мероприятий на общую сумму 2,5 млн рублей. Стоит отметить, что конкурс по поддержке научных мероприятий проходит уже пятый год, и за всё время Краевым фондом науки поддержано 166 мероприятий.

Для организации и достойного проведения таких мероприятий, особенно с приглашением иностранных граждан, необходимо достаточное финансирование, которым, как правило, учебные заведения не располагают, поэтому необходимо поддерживать инициативы учреждений, как это делает Краевой фонд науки.

Министр инвестиций и инноваций Красноярского края Ольга Рухуллаева отметила:

«Благодаря государственной поддержке стали уже традиционными такие международные конференции, как Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых учёных "Молодёжь и наука» (СФУ), Всероссийская научно-практическая конференция «Лесной и химический комплексы – проблемы и решения» (СибГТУ) и Международная научная конференция «Решетнёвские чтения», посвящённая памяти генерального конструктора ракетно-космических систем академика М.Ф. Решетнёва" (СибГАУ). – В этом году, хотелось бы пожелать организаторам не снижать, в дальнейшем, высокий уровень проведения конференций, а также расширять круг рассматриваемых вопросов".

Проведение таких мероприятий способствует достойному позиционированию края в глазах международной научной общественности, создают конкурентную научную среду нашего края.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

NanoNewsNet.ru

sf-kras.ru