Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Молодые ученые Северо-Западного федерального округа получили дипломы лауреатов грантов компании ОПТЭК

-->

23 апреля в Институт физиологии им. И.П. Павлова в Санкт-Петербурге, состоялось торжественное награждение лауреатов конкурса компании ОПТЭК (эксклюзивный представитель Carl Zeiss в России и СНГ) на соискание грантов поддержки молодых ученых ведущих высших учебных заведений и научных исследовательских центров.

В этом году поддержку получили 17 работ из Санкт-Петербурга и 1 работа из Архангельска, в общей сложности 26 молодых ученых из Института цитологии РАН, НИИ онкологии Н.Н. Петрова, Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, Санкт-Петербургского государственный университета, Института эволюционной физиологии и биохимии им. И.М. Сеченова, НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта, Санкт-Петербургского Академического университета, Санкт-Петербургского политехнического университета, Северного (Арктического) федерального университета (Архангельск).

Дипломы лауреатов конкурса молодым ученым вручил Максим Игельник, управляющий ОПТЭК в России и СНГ.

“В 2008 году наша компания выступила инициатором поддержки молодых ученых и учредила гранты, которые мы выдаем ежегодно”, — говорит Максим Игельник. – “В этом году экспертный совет отметил существенный рост качества работ, принятых к рассмотрению. Наивысшую оценку получили четырнадцать финалистов — рекордное число за всю историю конкурса грантов. Успех лауреатов подтверждает, что высокие технологии в науке и образовании становятся более доступными исследователям в России и странах СНГ”.

Победители получают денежные гранты в соответствии с количеством набранных баллов. Ученые Санкт-Петербурга показали высокий результат: пять работ получили наивысшую оценку — 12 баллов из 12 возможных — это наилучший результат среди всех городов России и СНГ. Кроме денежного гранта, ОПТЭК помогает лауреатам получить доступ к необходимому оборудованию, а также представить свои результаты в научных журналах и на международных конференциях и форумах.

Конкурс проходит в пятый раз, всего в этом году к рассмотрению было принято 280 заявок. По итогам оценок экспертного совета выбрано 76 победителей в России и странах СНГ. Обязательным условием является использование в исследованиях оборудования партнеров компании ОПТЭК: Carl Zeiss, Bruker, ThermoFisher Scientific, Raith, Oxford Instruments, 3D Histech. К работе в отборочной комиссии привлекаются признанные мировым научным сообществом эксперты – ведущие специалисты по разделам естествознания.

Вручение грантов молодым ученым состоялось в рамках серии мероприятий, посвященных 110-летию деятельности компании Carl Zeiss в России. В 1903 году в Санкт-Петербурге было открыто первое в России и третье в Мире представительство Carl Zeiss (первые два основаны в Лондоне и Париже). ОПТЭК является эксклюзивным представителем компании Carl Zeiss по направлениям Микроскопия, Медицинские технологии и Промышленная метрология на территории России и стран СНГ.

Цель программы грантов ОПТЭК – поддержать молодых ученых, дать дополнительную возможность для профессионального роста за счет освоения новых технологий и методов, стимулировать академическую мобильность и развивать практику коллективного использования научно-исследовательской инфраструктуры в современных и хорошо оборудованных лабораториях.

img_22072.jpg
img_2247.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Пресс-служба ОПТЭК