Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Минпромторг планирует направить на разработку нанотекстиля 170 млн рублей

Министерство промышленности и торговли РФ объявило тендер на разработку высокотехнологичных инновационных текстильных материалов для замещения импортной продукции. На эти цели планируется направить до 170 миллионов рублей.

По мнению экспертов Минпромторга России, при поставке иностранных тканей в Россию все большую актуальность приобретает проблема фальсификации и появления контрафактной продукции, а появление на рынке российской функциональной продукции с защитными свойствами на базе наномодифицирования текстильных материалов частицами серебра создаст дополнительные конкурентные преимущества российским производителям по сравнению с аналогичными импортными изделиями.

Согласно проектной документации, изделия должны быть сделаны на базе натуральных и химических волокон нового поколения. Из новых тканей планируется производить, в частности, женскую одежду, мужские деловые костюмы, детскую одежду (в том числе школьную форму), а также изделия домашнего текстиля.

По условиям госконтракта, исполнителю предстоит разработать документацию для промышленного освоения новых видов пряжи, тканей, трикотажных полотен и текстильных материалов, провести модернизацию технологического оборудования и патентные исследования.

Госконтракт также подразумевает необходимость изготовления опытной партии формы для сотрудников МЧС РФ из полушерстяной камвольной ткани и проведение опытной носки в подразделениях МЧС. Конкурсная заявка размещена на официальном сайте Минпромторга России и официальном сайте Российской Федерации www.zakupki.gov.ru. Максимальный срок выполнения работы — 220 календарных дней со дня заключения государственного контракта. Минимальный срок выполнения работы — 165 дней со дня заключения государственного контракта. Заявки на участие в тендере принимаются до 20 февраля, итоги конкурса планируется подвести 25 февраля 2013 года.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Минпромторг России

rusnanonet.ru