Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Механизм Артура Гэнсона, который совершает один оборот за 2.3 триллиона лет

Этот механизм, созданный Артуром Гэнсоном (Arthur Ganson), не выполняет никакой полезной работы. Зато он может «вынести ум» каждому здравомыслящему человеку, являясь наглядной демонстрацией масштабов времени, которыми ученые-астрономы привыкли исчислять возраст галактик, звездных скоплений и других крупномасштабных космических объектов. Двигатель механизма, вращающийся со скоростью 200 оборотов в минуту, приводит в движение последовательность из двенадцати идентичных механизмов. При этом вал самого последнего механизма замурован в кусок бетона, с которым не происходит абсолютно ничего, что можно заметить человеческим глазом, при работе всего механизма в целом.

Весь фокус машины Артура Гэнсона заключается в том, что каждый из его 12 механизмов имеет передаточный коэффициент частоты вращения 1 к 50.

Нетрудно подсчитать, что первый механизм вращается со скоростью 4 оборота в минуту, второй механизм совершает за один час 4.8 оборота, а далее скорости вращения механизмов замедляются сначала до масштабов земных геологических эпох и заканчиваются поистине космическими масштабами времени, ведь самое последнее колесо механизма совершает полный оборот, по крайней мере, теоретически может его совершить за 2.3 триллиона лет.

Вот скорости, с которыми вращаются колеса всех двенадцати механизмов машины Артура Гэнсона:

  • 3-е колесо – 1 оборот за 10.4 часа,
  • 4-е колесо – 1 оборот за 3.1 недели,
  • 5-е колесо – 1 оборот за 2.98 года,
  • 6-е колесо – 1 оборот за 149 лет,
  • 7-е колесо – 1 оборот за 7452 года,
  • 8-е колесо – 1 оборот за 372.6 тысяч лет,
  • 9-е колесо – 1 оборот за 18.6 миллионов лет,
  • 10-е колесо – 1 оборот за 932 миллиона лет,
  • 11-е колесо – 1 оборот за 47 миллиардов лет,
  • 12-е колесо – 1 оборот за 2.3 триллиона лет.

Следует отметить, что движение механизмов машины Артура Гэнсона перестает быть заметным для человеческого глаза уже после четвертого колеса.

А у самой машины, равно как и у куска бетона, в который вмонтирована ось последнего механизма, нет никаких шансов дожить до того момента, когда поворот вала начнет разрушать бетонный блок. Неумолимое время, коррозия металла и другие неблагоприятные факторы разрушат эту машину гораздо раньше, чем она сможет завершить один полный оборот.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.9 (30 votes)
Источник(и):

1. gizmodo.com

2. dailytechinfo.org



kur аватар

Вечность рядом!