Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Медики раскрыли причины и механизмы появления 30 видов рака

Американские медики изучили геномы свыше семи тысяч больных раком и раскрыли причины и механизмы появления тридцати самых распространенных видов опухолей, что поможет найти общие черты между ними и позволит начать работу над универсальными методами борьбы с раком, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.

«Нам удалось найти большинство ключевых мутаций, которые объясняют генетические причины появления и историю развития рака в организме больных. Мы теперь начинаем понимать те сложные биологические процессы, которые незаметно протекают в нашем теле в течение долгих лет и следы которых сохраняются в геномах раковых клеток в виде подобных мутаций», — заявил Людмил Александров из Института Сангера в Хинкстоне (Великобритания).

Александров и его коллеги проанализировали геномы свыше 7 тысяч культур раковых клеток и пять миллионов мутаций в них, пытаясь найти общие механизмы в их развитии. Для этого ученые сравнивали не столько сами мутации, а то, как они появлялись внутри генома и влияли на функционирование механизмов, управляющих починкой и считыванием ДНК.

Это позволило им выделить чуть больше 20 наиболее общих и распространенных мутационных механизмов, которые являются причиной появления «поломок» в геноме, заставляющих клетку «взбунтоваться» и стать родоначальником раковой опухоли. По словам ученых,

данные мутационные процессы являются причиной развития тридцати самых распространенных видов рака, в том числе рака легких, груди, яичек и печени.

Как отмечают медики, число процессов, задействованных в развитии каждого из классов опухолей, заметно отличается. Так, развитие рака печени требует одновременного «включения» шести таких процессов, а появление рака яичников — всего двух. Ученые полагают, что изучение открытых ими механизмов позволит нам лучше понимать природу рака и приступить к разработке средств, способных уничтожать сразу нескольких видов опухолей, используя сходства в их мутационном «прошлом».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.2 (21 vote)
Источник(и):

1. РИА Новости