Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Магнетрон резидента ОЭЗ "Дубна" вызвал большой интерес на выставке в США.

-->

Экспозиция резидентов ОЭЗ «Дубна» была представлена в США

Совместная экспозиция компаний – резидентов особой экономической зоны «Дубна» демонстрировалась на выставке и технической конференции Surface Vacuum Coaters-2013, которая проходила в апреле 2013 года в городе Провиденс, Род-Айленд, США. Это ежегодное мероприятие проводится Американским обществом специалистов по вакуумным покрытиям и является одним из наиболее представительных мировых форумов в области оборудования нанесения тонких пленок и их диагностики.

dubna-banner-fo-exebition.png

На выставке были представлены все крупные производители вакуумной техники и оборудования производства тонких пленок. В рамках совместной экспозиции резидентов ОЭЗ «Дубна» демонстрировались разработки компании-резидента «Экструзионные машины», компаний-потенциальных резидентов «А-Трек» и «Таргет Лабс», а также была представлена общая информация об особой экономической зоне «Дубна» и условиях работы в ОЭЗ.

dubna-em-usa-pinkhasov.jpgЭдуард Пинхасов, Виктор Крикотин и Петр Цыганков у стенда компании «Экструзионные машины».

Компания «Экструзионные машины» создана в 1994 году специалистами «НИКИМТ» (Научно-исследовательский и конструкторский институт монтажной технологии Атомэнерго), с 2010 года она вошла в число резидентов особой экономической зоны «Дубна». Занимает лидерские позиции в области создания современного высокотехнологичного оборудования для производства композитных металлопластиковых (металлополимерных) труб, ведущий российский производитель металлопластиковых труб PERT-Al-PERT.

Стенд компании на выставке Surface Vacuum Coaters-2013 вызвал большой интерес. Кроме иллюстративных материалов здесь был представлена инновационная разработка компании – магнетронная распылительная система с неэквипотенциальным катодом. По оценке генерального директора «Экструзионных машин» кандидата технических наук Виктора Крикотина, тех, кто интересовался экспозицией компании на выставке в США, можно разделить на две категории: заинтересованных в покупке и заинтересованных в научно-техническом сотрудничестве.

dubna-em-usa-ihenhoffer.jpgПосещение стенда российских разработчиков Герхардом Айхенхофером, главным региональным представителем компании Advanced Energy в Германии. Слева направо: Этери Рузаева, проектный директор ООО «А-Трек» – технологической компании наноцентра «Дубна», Герхард Айхенхофер и директор по науке компании «Экструзионные машины» Петр Цыганков.

Первые спрашивали о возможности приобретения магнетронной распылительный системы, условиях поставки, условиях технического обслуживания и об адресе компании-представителя в США и Европе. Как правило, отмечает директор по науке «Экструзионных машин» кандидат технических наук Петр Цыганков, это были сотрудники университетов. У большинства интерес был связан с возможностью получения опытных вариантов конкретных типов покрытий: многокомпонентных покрытий с памятью формы для медицинских применений и индустрии микроприводов, сверхпроводящих покрытий, тонких пленок для фотовольтных применений.

Интерес к научно-техническому сотрудничеству проявили компании производители источников питания для магнетронных систем, такие как американская компания ZPulser и мировой лидер индустрии – Advanced Energy. С Герхардом Айхенхофером, главным региональным представителем компании Advanced Energy в Германии по тонкопленочным и промышленным продуктам обсуждалась возможность доработки серийных источников питания для использования с инновационным магнетроном.

Ожидаемым был интерес к дубненскому стенду со стороны фирм, занимающихся нанесением покрытий на большие поверхности и рулонные материалы.

Стенд посетил главный специалист объединения Von Ardenne (Германия) доктор Йоханнес Штрюмпфель, удостоенный в этом году награды американского общества специалистов по вакуумным покрытиям за выдающийся вклад в развитие технологий нанесения вакуумных покрытий на протяжённые поверхности. Доктор Штрюмпфель отметил, что с интересом следит за публикациями специалистов «Экструзионных машин». Достигнута договоренность продолжить обсуждение совместной работы и сотрудничества. Были проведены переговоры о сотрудничестве с рядом других известных зарубежных фирм, в том числе с компанией Glaströsch, Швейцария, занимающейся производством крупноформатного специализированного стекла, компанией Sidrabe (Рига, Латвия) и непосредственно с директором её американского отделения Эдуардом Пинхасовым, обеспечившим выход рижской фирмы на северо-американский рынок.

Интерес к российской разработке проявил также ряд китайских компаний – на прошедшей выставке они предлагали, по сути, весь спектр вакуумного и напылительного оборудования.

Участие в представительной мировой технической выставке и конференции в США, судя по результатам, было для компании-резидента ОЭЗ «Дубна» вполне успешным. Во-первых, удалось зарекомендовать себя как разработчика и производителя магнетронных распылительных систем нового типа, во-вторых, заинтересовать зарубежные компании и получить предложения о сотрудничестве, в том числе от мировых лидеров производства оборудования тонких пленок.

Новости ОЭЗ «Дубна»

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

dubna-oez.ru