Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Компания Texas Instruments представляет новый чип, который может проецировать изображения прямо в глаза пользователя

На выставке Consumer Electronics Show (CES 2012) в прошлом году компания Texas Instruments (TI) объявила о разработке новой структуры чипов, предназначенных для создания портативных миниатюрных проекторов. И недавно представители компании TI объявили о начале производства первых чипов, построенных на базе вышеупомянутой технологии. Эти новые чипы являются достаточно миниатюрными и эффективными для того, чтобы они могли поместиться в мобильные телефоны, планшетные компьютеры и даже в очки, которые могут проецировать высококачественные изображения прямо в глаза носящего их человека.

Новый чип имеет замысловатое название DLP Pico 0.2" TRP, и это не единственный чип, а целый набор микрочипов, объединенных в едином корпусе и реализующих технологии DLP (Digital Light Processing) и TRP (Tilt and Roll Pixel). Благодаря новой инновационной структуре чип работает с пикселами, размеры которых в двадцать раз меньше толщины человеческого волоса. При этом, новые чипы обеспечивают на 100 процентов большую яркость свечения пикселов, нежели DLP-чипы предыдущего поколения, и потребляют на 50 процентов меньше энергии, что позволит экономно расходовать дефицитный заряд аккумуляторных батарей мобильных устройств.

20130908_3_2.jpg Рис. 1.

Как уже упоминалось выше, компания Texas Instruments видит основную область применения своих новых чипов для создания пико-проекторов, встраиваемых в различные мобильные устройства. Но, некоторые производители очков виртуальной и дополненной реальности, такие, как группа Google Glass Explorer Editions и компания Vuzix с энтузиазмом восприняли появление новы чипов, видя в них возможность значительно улучшить возможности и характеристики разрабатываемых и выпускаемых ими устройств.

Естественно, что для того, чтобы новый чип компании Texas Instruments добрался до конечного потребителя в составе каких-либо устройств потребуется достаточно продолжительное время. И, к сожалению, не стоит питать больших надежд на резкое снижение стоимости устройств дополненной и виртуальной реальности благодаря внедрению новых типов, эти устройства так и останутся устройствами, рассчитанными на достаточно узкий круг потребителей, разве что качество их работы будет значительно улучшено.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (14 votes)
Источник(и):

1. dailytechinfo.org

2. gizmodo.com