"Хевел", "Авелар" и LG CNS будут вместе строить солнечные станции в РФ

-->

ООО «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и ОАО «Роснано»), ООО «Авелар Солар Технолоджи» («дочка» швейцарской Avelar Energy Group, подконтрольной «Ренове») и корпорация LG CNS, входящая в мировой холдинг LG, договорились о совместном участии в строительстве солнечных электростанций в России, соответствующий меморандум стороны подписали в среду в Санкт-Петербурге, сообщает «Хевел».

Планируется, что суммарная мощность электростанций, которые будут строиться при участии сторон, к 2020 году составит свыше 500 МВт. LG CNS может войти в уставной капитал совместных с «Авеларом» компаний, которые впоследствии займутся эксплуатацией солнечных электростанций. С этой целью LG CNS готов взять на себя обязательства по привлечению финансирования под совместные проекты в России, отмечается в сообщении. «Хевел» станет поставщиком солнечных модулей для будущих электростанций.

ООО «Хевел» создано летом 2009 года для развития в России производства тонкопленочных солнечных модулей. Доля «Роснано» в уставном капитале ООО «Хевел» составляет 49%, «Реновы» — 51%.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

РИА Новости