Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Израиль стал экспортером в области научно-технического образования

Сотрудничество между министерством просвещения Израиля и школами ОРТ, а также особый упор на развитие изучения технологий и наук, сделанный министром образования и министерством, принесло свои плоды: были разработаны инновационные учебные программы, по которым сегодня ведется обучение не только в школах ОРТ, но и в системе образования в целом, сообщила пресс-служба минпроса Израиля.

Последние 4 года сеть «ОРТ Израиль» предоставляет разнообразные образовательные услуги странам Европы и США, являясь первым израильским экспортером в области научно-технического образования: разрабатывает учебные программы, создает практические лаборатории, осуществляет переподготовку учителей (в Израиле и в США), которым впоследствии оказывается поддержка и сопровождение, создает учебные материалы и инновационные методики преподавания наук и технологий, в том числе и в сети Интернет. Обучение строится на основе таких областей знаний как нанотехнологии, биоэлектроника, нейронные сети и создание искусственного интеллекта.

Каждый проект – это 90-часовой курс обучения, акцент в котором делается на решение задач, работу в группе и применение научных принципов и теорий на практике, в ходе экспериментов и в рамках работы над проектами, выполняемой и школьниками, и преподавателями. Речь идет о проектах по развитию и внедрению учебных программ по биомедицине и инженерным наукам в 30 еврейских школах США и проектах, реализуемых в Европе, в сфере нанотехнологий: их достоинств и недостатков, возможностей применения и рисков, путей внедрения, исследования европейского рынка труда в этой сфере и т.д. Часть из этих проектов ориентирована на учащихся средних и старших классов, а часть – для более широкой аудитории.

Международная организация «Всемирный ОРТ» (World ORT) была основана в 1880 году в столице Российской империи Санкт-Петербурге как «Общество по распространению ремесленного и земледельческого труда среди евреев» (ОРТ). Идея создания такой организации принадлежит известному ученому Николаю Баксту. Цель Всемирного ОРТ состоит в повышении уровня жизни и благосостояния как еврейского народа, так и других народов мира, через обучение и образование. В настоящее время Всемирный ОРТ — это крупнейшая в мире неправительственная некоммерческая образовательная сеть, которая имеет опыт работы более чем в 50 странах мира. Ежегодно в его школах и колледжах, институтах и учебных центрах обучается около 200 тысяч человек.
ОРТ принимает участие в реализации национальных и региональных программ модернизации образования разных стран.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

NEWSru.co.il