Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Избыточное тепло компьютера можно применить для питания устройств

Представьте себе, сколько вы могли бы сэкономить электроэнергии, если могли бы использовать избыточное тепло компьютера для питания других аппаратов.

Исследователи из Калифорнийского университета Школы инженерии и прикладных наук Генри Самуэли сделали важный шаг на пути освоения этого тепла и преобразования его для практического использования. В перспективе исследование может привести к разработке более энергоэффективных приборов и устройств для обработки информации.

Избыточное тепло от длительного использования компьютера или другого устройства, естественно, создает так называемые спиновые волны, которые могут раздвигать доменную стенку. Доменная стенка разделяет магнитные материалы, которые указывают в разные стороны в определенных магнитных устройствах.

Идея использования тепловой энергии для перемещения магнитных доменов не является новой, но, по мнению исследователей, эта работа является первой демонстрацией перемещения стенок домена через распространение спиновых волн, сообщает портал Калифорнийского университета.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (8 votes)
Источник(и):

Проект издательского дома «Нанотех»



edson аватар

думаю этоочень перспективное направление. Представьте тепло от раскаленной стены здания летом, котоое можнонаправить на выработку электричества на автономные системы кондиционирования.А зимой бы еще придумали из холода вырабатывать электричество, для обогрева зданий. Вот это революция