Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

IBC2013 Триаксес

Резидент Сколково и ОЭЗ «Томск» Триаксес Вижн представляет линейку продуктов для работы в формате 3DZ Tile.

Резидент кластера информационных и компьютерных технологий фонда «Сколково» и особой экономической зоны «Томск» компания Триаксес Вижн представит в начале сентября на выставке IBC2013 (Амстердам) линейку продуктов для работы с форматом универсального 3D-телевещания 3DZ Tile.

Формат 3DZ Tile был разработан компанией Триаксес Вижн совместно с партнером, итальянской компанией Sisvel Technology. Он дает возможность смотреть один телевизионный канал на телевизорах разных типов: на обычных телевизорах, на 3D телевизорах с очками, на 3D телевизорах «без очков» следующего поколения, создающих эффект объемности без использования специальных очков. При этом отсутствует необходимость передавать отдельные потоки данных для разных типов отображения — вся необходимая информация для телевизоров всех типов находится в одном кадре. Новый формат также содержит на 33% больше информации для восстановления объемного кадра в сравнении с существующим популярным форматом Side-by-side, что обеспечивает лучшее качество 3D эффекта.

В этом году на выставке IBC2013 компания Триаксес Вижн представит новые и обновленные продукты для работы с форматом 3DZ Tile. Это программное обеспечение Triaxes DepthGate, позволяющее рассчитывать карту глубины из стерео-кадра и преобразовывать видео в формат 3DZTile и другие форматы, например N-view. Впервые будет представлен набор для разработчиков — Triaxes SDK, с использованием компонентов которого становится возможной разработка собственного программного обеспечения для работы с 3D видео.

Выставочная демонстрация будет включать в себя съемку видео в формате стерео с использованием видеокамеры, расчет карты глубины и преобразование видео в формат 3DZ Tile в реальном времени, кодирование и вещание 3DZ Tile видео по IP сети на приемники Сет-топ-бокс (STB), обеспечивающие декодирование и преобразование видео из формата 3DZ Tile в формат, поддерживаемый конкретным типом дисплея — обычного, 3D дисплея с очками или автостереоскопического дисплея «без очков».

Компания Триксес Вижн (Triaxes Vision) из группы компаний Элекард Является ведущим экспертом в области 3D визуализации с более чем 10-летним опытом разработки программного обеспечения для создания и работы с 3D видео и фото. Компания стала широко известна в России и мире благодаря созданному программному обеспечению 3DMasterKit и StereoTracer для печати 3D фотографий. Сегодня компания расширяет область своих разработок, предлагая новые революционные решения для создания 3D видео, при просмотре которого не нужны специальные очки. Совместно с Московским Телевизионным Институтом (МНИТИ) Триксес Вижн провели ряд важных работ и демонстраций, которые удостоились многих международных наград и золотой медали имени Николы Тесла на 23й международной выставке «ITEX-2012». В 2012 году компания совместно с партнерами разработала универсальный формат 3D телевизионного вещания 3DZ Tile и этого времени активно работает над продуктами для его поддержки.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Пресс-служба ОЭЗ ТВТ «Томск»

rusnanonet.ru