Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Группа компаний Алкор Био расширила линейку аллергенов до 171 наименования

В конце минувшего года в ГК Алкор Био произошло очередное увеличение числа аллергенов собственного производства: на этот раз в каталоге продукции появилось 17 новых позиций. В их числе — аллергены различных морепродуктов, овощей, фруктов, а также несколько разновидностей пыльцевых и бытовых аллергенов.

Таким образом, в настоящее время ГК Алкор Био — разработчик и производитель реагентов для лабораторной диагностики — выпускает 171 готовый к использованию аллерген. При этом 80 из них были разработаны и выпущены на рынок в 2012 году, в том числе — рекомбинантный аллерген пыльцы березы rBetv1 — первый, разработанный и произведенный в России рекомбинантный аллерген, который предназначен для массового применения в клинической практике in vitro (вне живого организма) аллергодиагностики.

В первую очередь в компании были разработаны наиболее востребованные в клинической практике аллергены: пищевые, эпидермальные, клещевые, пылевые, плесневые, пыльцевые, а также смеси аллергенов. Однако в 2013 году планируется также выпуск аллергенов нескольких новых для разработчиков «Алкор Био» групп: это группы лекарственных препаратов, ядов насекомых и так называемых профессиональных аллергенов, как правило — химических веществ.

Кроме этого начнется разработка многокомпонентных аллергенов, к примеру, таких как шоколад или кефир. Понятно, что такие продукты состоят из множества белков, каждый из которых может вызывать аллергическую реакцию, но пациенту иногда важнее понимать, не на какой из компонентов у него аллергия, а какой продукт следует исключить из рациона. Но, так или иначе, в целом — расширение панели аллергенов — это расширение возможностей аллергодиагностики. Всего же на 2013 год в ГК Алкор Био запланирована разработка 100 новых аллергенов.

Все аллергены используются совместно с тест-системой для диагностики аллергии производства ГК Алкор Био — набором «АллергоИФА-специфические IgE», предназначенным для количественного определения специфических IgE в сыворотке крови человека методом иммуноферментного анализа. Тест-система для диагностики аллергии и все аллергены производства ГК Алкор Био зарегистрированы в Росздравнадзоре и получили CE-mark.

«Наша тест-система для диагностики аллергии была выпущена на рынок в 2010 году, — и сегодня уже можно говорить об ее востребованности в клинической практике, — уточняет руководитель лаборатории аллергологии компании «Вега» ГК Алкор Био Людмила Кочиш. — Так, число продаж этой тест-системы и аллергенов к ней в 2012 году удвоилось по сравнению с 2011 годом. На мой взгляд, это связано с двумя основными факторами: во-первых, аллергия — одно из наиболее распространенных заболеваний и количество аллергиков все возрастает, а во-вторых, такое увеличение продаж свидетельствует о качестве нашей разработки».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Анна Соснора, Пресс-служба ГК Алкор Био

rusnanonet.ru