Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Грейпфрут и наночастицы могут составить прекрасный тандем в медицине

Исследователи из университета Луисвилля установили, как создать наночастицы с применением натуральных липидов, полученных из грейпфрута, и как использовать полученный тандем в качестве средства доставки лекарств в организме.

Результаты соответствующего исследования опубликованы в издании Nature Communications.

Липиды (на фото три пробирки справа) получены из грейпфрута.

Средства доставки в форме наночастиц с липидами грейпфрута способны эффективно поставлять различные лекарственные вещества, включая ДНК, РНК, белки и противораковые препараты, как выяснилось в ходе исследования.

Грейпфруты известны своими полезными для здоровья свойствами, а теперь становится ясно, что эти тропические плоды могут значительно повлиять на развитие новых методов противораковой терапии. Поскольку наночастицы с липидами грейпфрута являются частью съедобного фрукта, они менее токсичны для организма и среды, а, кроме того, их дешевле изготовить в большом количестве, чем наночастицы из синтетических материалов.

В настоящее время технология испытывается, в том числе, на лечении связанных аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2.4 (20 votes)
Источник(и):

1. mednovelty.ru