Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Фронтовая авиация получит ракеты с ГЛОНАСС к 2014 году

ВВС России в июле 2013 года испытают новые ракеты с системами наведения по ГЛОНАСС, предназначенные для фронтовых бомбардировщиков Су-24 и Су-34, штурмовиков Су-25 и транспортно-боевых вертолетов Ми-24. Как пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в главкомате ВВС, в случае успешных испытаний, массовая поставка высокоточных ракет в войска начнется уже в 2014 году.

Новые ракеты оснащены головками наведения и накладками на рули управления, что позволит российским самолетам и вертолетам поражать цели с точность до одного метра.

По словам собеседника издания в Минобороны, прицельные комплекты для новых ракет можно будет устанавливать непосредственно в войсках силами технического персонала.

Использовать новые управляемые ракеты планируется для поражения наземных и наводных целей.

По словам собеседника издания, системы наведения будут работать в двух режимах: лазерном и смешанном.

Во втором режиме пуск и сопровождение до цели осуществляется по спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Ранее сообщалось, что управляемые по ГЛОНАСС ракеты планируется использовать на модернизированных штурмовиках Су-25.

Сейчас системами наведения по ГЛОНАСС, в частности, оснащаются новые ракеты Х-38 класса «воздух-земля» (принята на вооружение в декабре 2012 года), а также бомбы КАБ-Э.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2.7 (18 votes)
Источник(и):

1. lenta.ru