Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Электрохимические станки уфимского предприятия «ЕСМ» оценили и в Японии

-->

Инновационная продукция башкирских предприятий становится востребованной за рубежом. Так, электрохимические станки уфимского предприятия «ЕСМ» в минувшем году отправлены в Западную Европу и Японию. Всего с начала проекта по выпуску и продвижению таких станков специалистами ООО «ЕСМ» было поставлено более 30 единиц оборудования на предприятия России и дальнего зарубежья.

Как пояснили в ООО «ЕСМ», речь идет не только об оригинальных электрохимических станках INDEC, но и об экологических системах серии «ЕТ». В прошедшем году были спроектированы и запущены специальные станки bET8000–2D, sET6090–3D для «Объединенной двигателестроительной корпорации» и Росатома, на ряд моделей станков получен европейский сертификат соответствия на продукцию и сертификат Росстандарта.

ООО «ЕСМ» – крупнейший российский производитель высокотехнологичных электрохимических станков для прецизионной обработки деталей из металлов и сплавов. Как инновационное предприятие компания динамично развивалась с 2010 года. В 2012 году она продемонстрировала рост объемов продажи в четыре раза по сравнению с 2011 годом и вышла на безубыточную работу. Сегодня активная клиентская база ООО «ЕСМ» составляет около 200 предприятий в России и за рубежом, что гарантированно обеспечивает прибыльность проекта на ближайшие годы.

Как сообщили на предприятии, в планах компании на 2013-й и последующие годы — осуществить масштабирование проекта за рубежом, создать гамму специальных серийных электрохимических станков и автоматизированных участков для изготовления лопаток и блисков современных авиационных газотурбинных двигателей.

Для справки. Созданное в 2009 году, ООО «ЕСМ» является первой в республике проектной компанией ОАО «Роснано». Инновационность бизнеса и мировой уровень разработок компании подтверждены многими научно-техническими и патентными экспертизами и сертификатами. Авторским коллективом ООО «ЕСМ» создана оригинальная технология микроимпульсной электрохимической обработки и целая гамма экологически чистого прецизионного оборудования, обеспечивающего высочайшие, для современного уровня развития техники, показатели по точности и качеству обработки.

Технология и оборудование защищены патентами во всех промышленно развитых регионах мира. Используемая технология широко востребована высокотехнологичными отраслями промышленности, благодаря расширенному применению новых труднообрабатываемых материалов, усложнению формы и повышению технических требований к деталям машин. Так, в области авиадвигателестроения успешно выполнены проекты по созданию специальных технологий и оборудования для производства нового поколения пальчиковых аэродинамических уплотнений, авиационных лопаток типа «Chips».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

bashinform.ru