Делегация из Сколково посетила петербургскую биотехнологическую компанию Sequoia genetics ГК Алкор Био

В середине февраля делегация из Сколково посетила резидента Фонда «Сколково» — инновационную биотехнологическую компанию Sequoia genetics, входящую в Группу компаний Алкор Био.

Статус резидента Фонда «Сколково» Sequoia genetics получила в июне 2012 года, запустив проект «Персонализированная геномная диагностика». Это первый в России комплексный проект по созданию информационной среды для анализа персональных геномов.

В состав делегации вошли:

  • Полина Коломенская, кластер Биомедицинских технологий Сколково;
  • Антон Воропаев, бизнес-аналитик, проектный менеджер Фонда;
  • Кирилл Булатов, директор Грантовой службы.

«Мы посещаем компании нашего кластера, кластера Биомедицинских технологий, выборочно, — отметила Полина Коломенская. — На этот раз среди прочих оказалась компания Sequoia genetics, и мы с удовольствием сюда приехали, потому что проект Sequoia genetics, на наш взгляд, очень перспективный. Ну, и конечно, одна из наших задач — посмотреть, какие мощности у компании».

Гости из Сколково ознакомились с научно-исследовательскими лабораториями компании, а также с рядом других научных и производственных подразделений Группы компаний Алкор Био. В частности, представители Фонда посетили Банк стволовых клеток «Транс-Технологии», лаборатории компании «Вега», производство по выпуску реагентов для лабораторной диагностики компании «Алкор Био».

«Сегодня в кластере Биомедицинских технологий Фонда «Сколково» более 190 компаний, — продолжает Полина Коломенская. — Биотехнологии в России сегодня активно развиваются, и мы надеемся, что резиденты Сколково внесут достойный вклад в развитие нашей науки».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

alkorbiogroup.ru