Danfoss откроет центр НИР в «Сколково»

Компания Danfoss и фонд «Сколково» 15 мая 2013 г. подпишут соглашение о создании и размещении центра по осуществлению научно-исследовательских работ (НИР) Danfoss на территории инновационного центра «Сколково»

Соглашение будет подписано в Центре международной торговли Виктором Вексельбергом, президентом фонда «Сколково», и Нильсом Бьорном Кристиансеном, президентом и исполнительным директором компании Danfoss.

Как рассказали представители фонда «Сколково», в рамках соглашения центр НИР Danfoss будет осуществлять исследовательскую деятельность по следующим направлениям:

  • интеллектуальная энергетическая система для центрального отопления, решение SCADA (supervisory control and data acquisition);
  • решения по индивидуальному измерению теплопотребления в жилищном строительстве и существующих жилых зданиях;
  • снижение энергопотребления и повышение эффективности извлечения тяжелой нефти при использовании преобразователей частоты;
  • методы оценки и сравнения эффективности сетей централизованного теплоснабжения;
  • решения по оптимизации систем контроля распределения тепловой энергии; новые технологии передачи тепла для теплообменников.

Во время мероприятия будут озвучены параметры будущего сотрудничества, а также планы компании Danfoss по R&D-деятельности в иннограде «Сколково».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

www.cnews.ru

i-russia.ru