Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

CG-42 - автоматическая Гаусс-винтовка, изготовленная с помощью трехмерного принтера

В последнее время в средствах массовой информации все чаще и чаще фигурируют люди, самостоятельно изготавливающие различные виды оружия с помощью технологий трехмерной печати. Обладание таким оружием, которое способно сделать всего лишь несколько полноценных выстрелов, вызывает массу беспокойства у руководства правоохранительных органов различных стран, к примеру, в США изготовление такого оружия официально поставлено вне закона. Но для человеческого гения нет ничего возможного, когда дело касается поиска путей обхода существующих законов и ограничений. И данный пример является наглядным тому свидетельством.

То, о чем сейчас пойдет речь, является полностью автоматической Гаусс-винтовкой, получившей название CG-42.

В магазин винтовки CG-42 вмещается 15 снарядов, которые в автоматическом режиме расходуются всего за полторы секунды. Несмотря на то, что то, чем стреляет винтовка CG-42, выглядит в точности как какой-то боеприпас, на самом деле это является одним из видов строительных гвоздей, что позволяет приравнять CG-42 не к одному из видов оружия, а к строительному инструменту, на создание и на обладание которым не требуется совершенно никаких разрешений.

Следует отметить, что

с помощью трехмерной печати изготовлены не все элементы конструкции винтовки CG-42, некоторые ее части, такие, как элементы кожуха и другие, изготовлены из металла с помощью традиционных технологий, т.е. с помощью ножовки, напильника и других инструментов.

Гаусс-оружие представляет собой электромагнитный линейный ускоритель с питанием от аккумуляторных батарей. Вдоль ствола этого вида оружия установлен ряд электромагнитных катушек, которые, включаясь по очереди, создают магнитное поле, разгоняющее метательный снаряд, который, в конце концов, покидает пределы ствола и отправляется в полет к цели.

Винтовка CG-42 способна разогнать свои снаряды до скорости около 40 метров в секунду, что по оружейным меркам является крайне малой скоростью. Но такое впечатление держится очень недолго, вплоть до того момента, когда на приведенном ниже видеоролике видно, как снаряд пробивает насквозь крышку многострадального ноутбука.

К счастью для окружающих людей, для того, чтобы самостоятельно изготовить Гаусс-винтовку человеку требуется обладание многими специальными знаниями. Помимо этого, человеку, обладающему такими знаниями, ничего не стоит сделать эту винтовку намного мощней, дав ей большую разрушающую силу.

Но, тем, кто заинтересуется самостоятельным изготовлением Гаусс-винтовки CG-42, сообщим, что создатель сего оружия оставил на просторах Интернета не только описание принципов действия винтовки вместе с математическими расчетами, но и подробную инструкцию по ее изготовлению. По понятным причинам мы не будем публиковать здесь ссылки на эти инструкции, тот, кому это надо, найдет их самостоятельно без особого труда.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.3 (15 votes)
Источник(и):

1. dailytechinfo.org

2. dvice.com