Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Bitcoin-стартапы все больше интересуют инвесторов

-->

Lightspeed Venture Partners и другие инвесторы заявили о своем намерении и дальше оказывать поддержку виртуальной валюте Bitcoin, а также заинтересовались посвященными Bitcoin стартапами, которые вышли из нового инкубатора Адама Дрэпера Boost VC.

Интерес к криптовалюте говорит о потенциале роста этого сегмента рынка платежных систем: от ниши для энтузиастов объемом 1 млрд долларов до мультитриллионной популярной расчетной и монетарной системы.

Венчурные капиталисты, в том числе Andreessen Horowitz и Tribeca Ventures, отмечают потенциал различных стартапов, прямо или косвенно относящихся к новой монетарной системе.

Адам Дрэпер, венчурный инвестор, основатель инкубатора Boost VC, сильно вовлечен в продвижение альтернативной валюты. Он считает, что созданный им фонд для продвижения подобных стартапов – это серьезная возможность для развития потенциала Bitcoin.

«Я уже провел 150 встреч в течение двух месяцев, с инвесторами Bitcoin, компаниями и энтузиастами»,–говорит Дрэпер.

Половина из 15 стартапов Booost VC будет сосредоточена на создании сервисов для пользователей мобильных технологий и интернета. Вторая половина стартапов охватит технологии и сервисы по облегчению использования Bitcoin.

Инкубатор, в свою очередь, предлагает стартаперам сумму от $10,000 до $15,000 в обмен на 5% акций.

По завершении 12-недельной программы, каждый стартап Bitcoin получит $50,000 конвертируемых купюр от Boost Bitcoin Fund.

Партнер Lightspeed Джереми Лью уверен, что «виртуальная валюта – это валюта будущего».

Также участниками Boost Bitcoin Fund являются: Rothenberg Ventures, ангел-инвестор Бен Дэвенпорт и Bitcoin Opportunity Fund, который уже направил инвестиции в 9 стартапов, связанных с Bitcoin.

Майк Ротенберг, инвестировавший свои средства уже в 20 стартапов, заявил, что если Bitcoin оправдает надежды инвесторов и пользователей и продолжит укреплять свои позиции, в обозримом будущем Bitcoin cможет занять рынок от 100 млрд до 10 трлн долларов. Он добавил, что возможность инвестировать в подобные стартапы появляется не каждый день.

Фонд The Boost Bitcoin- не единственный фонд, который нацелен на развитие виртуальной валюты. 13 мая американский инвестор Liberty City Ventures объявил об инвестировании в Digital Currency – фонд по развитию Bitcoin.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

UNOVA