Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

БФУ имени Канта получит 190 млн руб на разработку нанорентгена

-->

Балтийский федеральный университет имени Канта (БФУ) получит почти 190 миллионов рублей на разработку технологий наноразмерного управления рентгеновским излучением, сообщил представитель университета.

Вуз вместе с предприятием госкорпорации «Росатом» выиграл государственный грант на создание высокотехнологичного производства.

Проект предполагает разработку технологий производства устройств рентгеновской оптики наноразмерного разрешения. Головной исполнитель работ — БФУ имени Канта. Соисполнители — Физический институт РАН имени Лебедева и Датский технический университет при поддержке Европейского центра синхротронного излучения (Франция).

«Конечная цель проекта — освоение одним из предприятий госкорпорации «Росатом» инновационного производства материалов и приборов нового поколения для рентгеновских устройств — синхротронных центров, рентгеновских дифрактометров и томографов»,— пояснил представитель университета.

Субсидия в 189,8 миллионов рублей выделена правительством РФ на реализацию проекта на 2013–2015 годы. Деньги пойдут на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ. Кроме того, для подготовки производства предприятие «Росатомa» дополнительно вложит в проект собственные средства, превышающие сумму государственной субсидии.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (6 votes)
Источник(и):

gazeta.ru