Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Белые кролики светятся зелёным цветом

В нормальном освещении эта недавно родившаяся пара кроликов выглядит точно так же, как их пушистые, белые сородичи, но как только наступает темнота, кролики начинают светиться ярко-зеленым цветом. Хотя этот странный свет – безусловно, самая заметная особенность кроликов, это всего лишь маленькая часть грандиозного эксперимента, показывающего успешность генетические воздействий на организм животных.

Кролики были выведены исследователями из двух турецких университетов – Стамбульского и Мармара – под руководством заслуженного профессора Рюдзо Янагимачи (Ryuzo Yanagimachi) и старшего доцента Стефана Мойсиади (Stefan Moisyadi) из Гавайского Университета в Маноа.

«Наши турецкие коллеги были так взволнованы после рождения трансгенных кроликов, что это волнение распространилось среди населения после выпуска новостей по турецкому телевидению», – говорит Мойсиади, который сам родом из Турции..

В ходе общения с гавайскими СМИ, Мойсиади сказал, что кролики будут жить так же долго, как их обычные сородичи. Трасгенные кролики, по данным исследователей, не проявляют никакой негативной реакции на их новый цвет, который является результатом введения флуоресцентного белка из ДНК медузы в эмбрионы кролика, которые затем были имплантированы в матку самки.

В результате в помёте из восьми кроликов двое родились со «светящимися генами».

Однажды исследователи надеются провести этот же эксперимент на более крупных животных.

«На овцах, коровах и даже свиньях. Преимущества проведения эксперимента на крупных животных заключаются в создании биореакторов, из которых производят фармацевтические препараты, что позволит снизить на них цены», – заявил Мойсиади.

Для пациентов, страдающих гемофилией, которым нужны ферменты для свёртывания крови, этот эксперимент может в будущем оказать огромную помощь.

«Мы можем получать эти ферменты намного более дешёвым способом из животных, вместо целого завода, на строительство которого уйдут миллиарды долларов», – утверждает Мойсиади.

Это уже не первый раз, когда в животное были вживлены гены, которые заставляли его светиться в темноте. Этот метод был впервые открыт в 1980-х годах в ходе экспериментов на лабораторных мышах. С тех пор эксперимент был повторен на котятах, щенках, обезьянах и поросятах, по данным The Daily Mail.

В апреле в Уругвае учёные вывели стаю светящихся в темноте овец. Турецко-гавайская команда в настоящее время работает над выведением собственных трансгенных овец. Уже ноябре ожидается появление на свет первого турецкого трансгенного ягнёнка, по данным Гавайского университета.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.2 (12 votes)
Источник(и):

1. nauka21vek.ru