Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Бельгийский бизнес предлагает сделать Нижегородскую область пилотным регионом по развитию нанотехнологий в России

-->

Представители бельгийского бизнеса предложили развивать сотрудничество между регионами на встрече губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с Президентом Фландрии Крисом Пеетерсом, состоявшейся в рамках участия делегации Правительства Нижегородской области в Европейском бизнес-саммите.

В частности, две фландрийские компании — DEME, специализирующаяся на гидротехническом строительстве, и Fluxis, занимающаяся производством счетчиков учета расхода газа, уже работающие в Нижегородской области, готовы наращивать сотрудничество.

Также бельгийские предприниматели предложили сделать Нижегородскую область пилотным регионов по развитию нанотехнологий в России. Сотрудничество в сфере высоких технологий и соответствующих кластеров планируется развивать с двумя регионами России, один из которых, уже принято решение, — Нижегородская область.

Кроме того, работающая в сфере нанотехнологий технологий исследовательская бельгийская компания Imec, которая уже подписала договор со Сколково, готова разместить в нижегородском регионе свое представительство.

В свою очередь губернатор Шанцев представил для бельгийских бизнес-кругов возможности нижегородских технопарков и предложил стать их резидентами.

По итогам переговоров президент Фландрии Крис Пеетерс отметил, что в ближайшее время представители бельгийского бизнеса посетят Нижегородскую область с целью более детального изучения возможностей сотрудничества. Также он заявил, что бельгийская бизнес-миссия примет участие в Международном бизнес-саммите, который пройдет 11–12 сентября 2013 года в Нижнем Новгороде.

Напомним, 17 мая 2013 года в Бельгии руководители компаний мировых лидеров химических производств: российской компании «СИБУР Холдинг» и бельгийской компании «Сольвей» на переговорах с губернатором Шанцевым заявили об открытии в Дзержинске совместное российско-бельгийское химическое предприятие с капитализацией в 100 млн евро. Совместное предприятие будет производить поверхностно-активные вещества для производства товаров бытовой химии, шампуней и моющих средств. Планируется создание около 100 рабочих мест с высоким уровнем автоматизации и производительности труда.

Напомним, по данным Росстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в четыре раза (по итогам 2012 года 258,2 млрд. рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2012 года 1114,3 млн. долл. США).

Ранее, эксперты агентства «Эксперт РА» признали инвестиционное законодательство Нижегородской области одним из самых эффективных в России. Внедрение системы «одного окна» позволило сократить сроки получения разрешительной документации для инвесторов с 2–3 лет до 2–3 месяцев.

Как отмечают эксперты, публичное обсуждение и коллегиальные решения по подготовке инвестиционных проектов позволили снизить уровень коррупции. По данным исследования фонда «Индем», с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область опустилась с 3 места на 64 среди регионов России.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Время Н