Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Apple может научить свои устройства реагировать на поглаживания и постукивания

Компания Apple получила мультипатент, на методы взаимодействия с устройством через акустические датчики, размещаемые по всему корпусу. Apple предлагает интерпретировать в команды поглаживания и постукивания по корпусу мобильного устройства.

Попытки оснастить планшеты дополнительными органами управления с оборотной стороны корпуса предпринимались инженерами неоднократно, но явного коммерческого успеха не имели. Между тем, желающих расширить возможности взаимодействия планшета с человеком много даже среди тех, кто не считает тактильный контакт с экраном смертным грехом.

Как сообщает ресурс Patently Apple, компания Apple получила патент по своей заявке, поданной ещё в 2011 году. Точнее говоря, речь идёт о группе из 35 патентов, описывающих методы взаимодействия с устройством через акустические датчики, размещаемые по всему корпусу. Apple предлагает интерпретировать в команды поглаживания и постукивания по корпусу мобильного устройства.

Чтобы не путаться, предполагается воспринимать только определённый тип прикосновений. Например, круговое движение пальцем по стенке корпуса устройства может добавлять громкость или снимать блокировку с экрана. Одиночный щелчок может останавливать воспроизведение файла.

Прикосновения к корпусу в районе соответствующих устройств могут включать и выключать их: камера, динамики и дисплей могут легко понять, что команда предназначается именно им.

Если учесть, что в момент работы с планшетом или смартфоном пальцы пользователя нередко касаются задней крышки корпуса, такие методы управления кажутся вполне естественными. Осталось только придумать защиту от случайных касаний и «фильтры» для отсеивания фоновых шумов и вибраций внешней среды.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2.5 (13 votes)
Источник(и):

1. overclockers.ru