Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Анонсирована «самая быстрая в мире» карта памяти

Компания SanDisk представила карту памяти Extreme Pro CFast 2.0, передает Engadget. Производитель утверждает, что она является «самой быстрой в мире».

Карта поставляется в двух вариантах: на 60 и на 120 гигабайт. Оба могут считывать данные со скоростью до 450 мегабайт в секунду. Скорость записи у более емкой карты составляет до 350, а у менее емкой — до 225 мегабайт в секунду.

Представители SanDisk сообщают, что карта предназначена в первую очередь для фотографов и операторов, которые снимают видео в разрешении 4K.

В основу карты лег стандарт CFast 2.0, разработанный в 2012 году Ассоциацией CompactFlash (CFA). Карты CFast имеют тот же размер, что и их предшественники CompactFlash. В картах CFast, однако, используется интерфейс SATA, поэтому они несовместимы с CompactFlash.

SanDisk пока не сообщает, сколько будут стоить карты. За недавно анонсированную 256-гигабайтную карту старого стандарта CompactFlash производитель просит 1809 долларов США.

О намерении поддерживать CFast 2.0 уже объявили производители камер Canon и ARRI и производитель цифровых рекордеров Codex. Впрочем, на сегодняшней день с картами этого стандарта без переходника может работать лишь одна видеокамера — ARRI Amira.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.9 (11 votes)
Источник(и):

1.lenta.ru