Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Андрей Свинаренко принял участие в Международном форуме «Интерра'13» и посетил наноцентр «Сигма.Новосибирск»

Генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко принял участие в работе Международного инновационного форума «Интерра'13» в Новосибирске.

В своем выступлении на пленарном заседании «Образовательная сфера как источник инновационного развития» Саммита инновационных регионов он рассказал об основных проблемах, связанных с подготовкой квалифицированных кадров для нанотехнологических компаний. В рамках экспертной сессии «Развитие и повышение эффективности инновационной инфраструктуры регионов» Андрей Свинаренко поделился опытом Фонда в сфере поддержки малого высокотехнологичного бизнеса.

Кроме того, Андрей Свинаренко посетил площадку новосибирского нанотехнологического центра «Сигма». В рамках визита в наноцентр генеральный директор ФИОП также ознакомился с работой инкубатора керамических технологий, созданного совместно нанотехнологическим центром и компанией НЭВЗ-Керамикс.


Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Председателем высшего коллегиального органа управления Фонда — наблюдательного совета — является Министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является председатель Правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Роснано