Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Алексей Кудрин заявил, что даже в Стенфордском университете нет такой лаборатории нанотехнологий, которая есть в СПбГУ

В СПбГУ есть особая программа развития, на которую выделяется много средств, чтобы вывести СПбГУ на уровень ведущего университета в мире, заявил экс-министр финансов России, декан факультета свободных искусств и наук СПбГУ Алексей Кудрин на публичной лекции в здании Двенадцати коллегий в рамках Дня абитуриента университета. Кудрин напомнил участникам Дня абитуриента о том, что СПбГУ относится к одному из национальных университетов России, к которым применяется специальный федеральный закон.

«Ведется строительство новых лабораторий. Здание Академии тыла и транспорта передано СПбГУ, и там создаются новые высокотехнологичные научные и учебные лаборатории. Недавно к нам приезжали коллеги из Стенфордского университета и заявляли о том, что даже у них нет такой лаборатории нанотехнологий, которая есть в СПбГУ», – рассказал экс-министр финансов РФ.

Будучи деканом факультета свободных наук и искусств СПбГУ, Алексей Кудрин рассказал о том, как обучение в университете повлияло на его жизнь.

«Тот багаж, который я получил в СПбГУ, я использовал в течение всей своей жизни. Петербург всегда отличался тем, что он в плане обучения был более либеральным и свободным, менее подверженным официальному контролю и более творческим», – рассказал он.

Кудрин подчеркнул, что образование, полученное в СПбГУ, отличается от образования, полученного в других вузах России тем, что СПбГУ несет традицию классического образования, позволяет видеть и анализировать наиболее полную картину мира.

«Никакой другой вуз в стране не имеет такого обширного набора специалистов во всех областях, которые придерживаются принципа синергии в обучении, как Петербургский государственный университет», – отметил он.

По мнению экс-министра финансов, университетское образование в целом дает в современном мире больше возможностей, чем узкоспециальное образование.

«Современный человек несколько раз меняет работу, и многие работают не по своей, а, как минимум, по смежной специальности, – замечает он. – А потому важно, чтобы была база, которая даст возможность получать другие специализации».

Так, например, факультет свободных искусств и наук СПбГУ, который возглавляет Кудрин, дает студентам не только базовую специальную подготовку, но и вспомогательную, позволяющую лучше разбираться в базовой.

«Если вы историк, то вам не лишним будет оперировать статистическими данными», – привел пример Кудрин.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Дарья Фазлетдинова, БалтИнфо.ru

НОР