Завершена апробация очередной программы повышения квалификации, созданной МИЭТом по заказу РОСНАНО

16 июля состоялось вручение дипломов по программе профессиональной переподготовки «Разработка вакуумно-плазменного технологического оборудования и технологии вакуумно-плазменных процессов» 16 сотрудникам проектной компании ООО «ЭСТО-Вакуум».

Весной 2011 года МИЭТ выиграл конкурс на разработку и апробацию программы опережающей профессиональной переподготовки для Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО. А в июле 2012 года состоялся первый выпуск группы сотрудников ООО «ЭСТО-Вакуум» по программе профессиональной переподготовки «Разработка вакуумно-плазменного технологического оборудования (ВПТО) и технологии вакуумно-плазменных процессов».

На вручении дипломов присутствовали директор ООО «ЭСТО-Вакуум» Д.Г. Челапкин; заведующий кафедрой микроэлектроники (МЭ), д.т.н., профессор С.П. Тимошенков; профессор кафедры МЭ, д.т.н. В.К. Сырчин; профессор кафедры МЭ, д.т.н. В.В. Калугин; координатор проекта, методист кафедры МЭ Г.В. Косолапова.

Представители МИЭТа отметили, что апробация на пилотной группе сотрудников ООО «ЭСТО-Вакуум» позволила провести доработку программы с учетом требований реального производства, опираясь на имеющийся у сотрудников практический опыт и мнений работодателей и экспертов: директора НИИ «Радиоэлектроника и лазерная техника» МГТУ им. Н.Э.Баумана, к.т.н. Н.В. Барышникова и генерального директора ОАО «НИИ Точного Машиностроения», д.т.н., профессора В.В. Одинокова.

Руководитель проектной компании Д.Г. Челапкин отметил, что выпускные работы сотрудников были выполнены по реальным разработкам, причем ряд работ является коллективным проектом слушателей. Идеи и предложения выпускников программы нашли практическое применение в деятельности ООО «ЭСТО-Вакуум».

Обе стороны выразили удовлетворение результатами обучения и намерение развивать дальнейшее сотрудничество, как в области профессионального образования, так и в области научных исследований, например, по созданию микро-электро-механических систем.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Пресс-центр МИЭТ

rusnanonet.ru