В Москве стартует цикл лекций «Ученые – детям»

-->

4 февраля в московском музее занимательных наук «Экспериментаниум» при поддержке «Энвижн Груп» стартует цикл лекций «Ученые – детям».

Ученые из различных областей – физики, геологи, астрономы, специалисты в сфере нанотехнологий, изобретатели головоломок, авторы логических задач – доступно и интересно поведают детям научные гипотезы и открытия. Посетители «Экспериментаниума» получат представление о современных технологических законах, взаимосвязи науки и технического прогресса, начиная от роли инноваций в жизни общества и заканчивая областью применения нанотехнологий. Одними из первых в музее пройдут лекции по занимательной математике, теории цвета и путешествиям на Луну.

«Целью такого диалога детей с учеными является привлечение интереса молодого поколения к российской науке. Ведь знания, которыми поделятся наши лекторы, накапливались годами в настоящих научных трудах. Но о своих наработках и открытиях наши многоуважаемые лекторы расскажут не научными тезисами, сложными для восприятия детей, а доступным языком с использованием ярких примеров, что позволит информации не только «безболезненно» поступить в головы слушателей, но и остаться там навсегда», – считает директор по развитию музея «Экспериментаниум» Ирина Кузнецова.

«Музей занимательных наук является олицетворением технологического совершенства. Это своего рода научный аттракцион, где юные исследователи через эксперименты познают окружающий мир. Подход к образованию в стенах музея настолько интересен, что ни один его посетитель не останется равнодушным. Даже взрослый», – сказал о проекте генеральный директор «Энвижн Груп» Алексей Тарасенко.

Цикл лекций «Ученые – детям» будет проводиться еженедельно с 4 февраля по 15 декабря 2012 года на территории музея. Вход свободный для всех посетителей «Экспериментаниума». Для тех, кто не сможет лично попасть на лекции, на сайте музея регулярно размещается видеоархив прошедших мероприятий.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (1 vote)
Источник(и):

rusnor