Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Белгороде пекутся о будущем науки

Попечительский Совет Белгородского городского университета может возглавить депутат Государственной думы Андрей Скоч. О новой инициативе старейшего и уважаемого на белгородчине ВУЗа рассказала исполняющая обязанности первого проректора НИУ «БелГУ» Татьяна Балабанова на церемонии презентации нового концертного рояля, установленного в МКЦ и приобретённого на средства фонда «Поколение».

Уникальный музыкальный инструмент – лишь аккомпанемент всей попечительской деятельности фонда «Поколение» Андрея Скоча. В частности, с 2007 года Фонд вручает премию в области нанотехнологий.

Первоначально в конкурсе участвовали только представители БелГУ, с 2009 года к нему присоединился и БГТУ им. В. Г. Шухова. Решение о расширении географии нанопремии руководитель фонда депутат Госдумы РФ Андрей Скоч принял по итогам конкурса 2010 года. Первоначально премия вручалась по четырём номинациям. С 2011 года добавлена ещё одна – «За лучший научный проект, имеющий значительный коммерческий эффект». В ней предусмотрено три премии по 300 000 рублей. Всего бюджет награды в этом году составит 6 млн. рублей.

Стоит отметить, что сама история попечительства в России насчитывает более ста лет, и сейчас, наверное, пришло время возрождать эту сферу благотворительности, ориентируясь в первую очередь на молодое научное сообщество. Именно молодые ученые способны дать России то, что сегодня так необходимо – новые технологии, которые смогут вывести страну на передовые позиции в новейших отраслях промышленности. Только в этом случае, когда будут слиты воедино активы государства и частных попечителей, проблема так называемой «утечки мозгов» перестанет существовать.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Неделя