Управляющая компания создана для реализации казанского "Иннополиса"

КАЗАНЬ, 27 авг – РИА Новости, Наталья Спиридонова. Управляющая компания с уставным капиталом 1,5 миллиарда рублей создана для реализации проекта «Иннополис» под Казанью, сообщил в понедельник РИА Новости представитель министерства информатизации и связи Татарстана.

ОАО «Иннополис», как управляющая компания, зарегистрировано 23 августа 2012 года. Компания планирует сотрудничать с финансовыми институтами, институтами развития и привлекать в проект инвестиции различного уровня.

«Учредителями АО в равных долях выступили Татарстан в лице министерства земельных и имущественных отношений республики, ОАО "Центральный депозитарий РТ» и ООО «Управляющая компания "Проминвест», – уточнил собеседник агентства.

innopolis1_250.jpgТак в Иннополисе, по задумке архитекторов,
будет выглядеть IT-университет.
Фото: пресс-служба мининформсвязи РТ

Иннополис – будущий город-спутник Казани. Его общая площадь – около 2,2 тысячи гектаров в Верхнеуслонском районе Татарстана. Мастер-план будущего города разработала сингапурская компания RSP-Architect. Ее глава Лиу Тай Кер – архитектор, создавший образ современного Сингапура. Будущий город рассчитан на проживание 150 тысячи человек, в том числе 60 тысяч IT-специалистов.

Проект реализуется в несколько стадий. На первой (в 2012–2015 годах) планируется создание инфраструктуры на 10 тысяч рабочих мест для IT- специалистов и около 15 тысяч рабочих мест в сфере обслуживания инфраструктуры нового города. Для них будут построены технопарки, жилые дома, предполагается создание университета совместно с институтом Carnegie Mellon (США).

Соглашение между Татарстаном и сингапурской компанией RSP Architects о разработке мастер-плана Иннополиса в Казани было подписано на пятом российско-сингапурском деловом форуме в сентябре 2010 года. В апреле текущего года RSP Architects представила мастер-план проекта инновационного центра «Иннополис Казань».

Проект планируется реализовать на условиях частно-государственного партнерства. Прогнозируется, что совокупный объем производства инновационных компаний, расположенных на территории Иннополиса, уже на начальном этапе может составить не менее 20 миллиардов рублей в год. При разработке собственных продуктов, технологий, оформлении патентов будет происходить капитализация интеллектуальной собственности и привлечение внешних инвестиций. Это позволяет оценить перспективный объем производства в Иннополисе в сумме от 50 до 70 миллиардов рублей в год

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ria.ru