Ученые Амурского института геологии нашли нанозолото

Ученые Амурского института геологии и природопользования, вернувшиеся из зейского поселка Октябрьский после недельной экспедиции, анализируют пробы, взятые во время исследовательских изысканий.

В посёлке Октябрьский золото добывают уже несколько лет. Почти неделю геологи здесь искали руду с нанозолотом – мельчайшими частицами размером 6 миллионных миллиметра. С новым типом месторождения сталкиваются многие золотодобытчики. Оно находится в процессе изучения.

Новый вид золотых частиц был обнаружен ранее в этом же районе в окрестностях села Ивановка. Однако содержание их в руде было не велико.

Не менее 3 месяцев лаболаторных исследований необходимо, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие нанозолота. Научный сотрудник Амурского института геологии сообщил, что сейчас специалисты рассматривают геологические и экономические вопросы о том, представляет ли дальнейшее изучение нанозолота промышленный интерес.

В свою очередь, жители посёлка Октябрьский надеются на положительный результат, ведь он сможет открыть для них новые перспективы.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.4 (10 votes)
Источник(и):

1. weekly-news.ru