Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Центр Келдыша получил контракт в 0,6 млрд рублей на нанотехнологии для космоса

Исследовательский центр имени Келдыша получил контракт Роскосмоса на общую сумму 583,3 миллиона рублей, который предусматривает внедрение разработок в области нанотехнологий в сфере ракетно-космической техники.

Как показывают документы, в конце сентября Роскосмос объявил конкурс на «исследования по созданию научно-технического задела по применению разработок в области нанотехнологий для создания перспективных изделий ракетно-космической техники с увеличенными показателями надежности и качества» — сокращенное наименование «Магистраль» (Нано).

Данные работы станут частью комплексных изучений научно-технических проблем и разработки предложений по развитию космического потенциала РФ на период до 2030 года. Начальная цена контракта составляла 583,3 миллиона рублей. Срок выполнения работ — с даты подписания госконтракта по 25 ноября 2015 года.

Целью исследований программы «Магистраль» (Нано) ставится достижение результатов, направленных на внедрение нанотехнологий в продукцию конструкторских бюро и предприятий Роскосмоса:

  • Формирование направлений развития и применения нанотехнологий, наноматериалов и наносистем в перспективных изделиях ракетно-космической техники (РКТ).
  • Cоздание научно-технического задела в интересах развития и расширения применения нанотехнологий, наноматериалов и наносистем в функциональных элементах перспективных изделий РКТ.
  • Разработка и развитие методического обеспечения исследований нанотехнологий, наноматериалов и наносистем с помощью современного измерительно-диагностического оборудования.

На конкурс пришла всего одна заявка — от Центра Келдыша, который брался выполнить эти работы за предельную цену. Конкурс был объявлен не состоявшимся, после чего в соответствии с законодательством, Роскосмос получил право подписать контракт с единственным заявителем.

Стоит также отметить, что Центр Келдыша уже подписал контракт и направил все документы в Роскосмос.

В Центре Келдыша с 2007 года находится отдел нанотехнологий, сотрудники которого разрабатывают новые наноматериалы, покрытия для теплозащиты, солнечные батареи, микромеханизмы, датчики на основе нанотрубок.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

DailyOnline.ru

rusnanonet.ru