Таможенные операции с инновационной продукцией будут осуществляться в Технополисе «Москвич»

29 мая заместитель руководителя ФТС России Роман Давыдов и начальник Центрального таможенного управления Сергей Прусов приняли участие в совещании по вопросам развития пилотного инновационного проекта «Технополис «Москвич» и организация работы специализированного подразделения по оформлению научно-инновационной продукции».

Отдел таможенного оформления и таможенного контроля №2 Михневского таможенного поста Московской таможни оформляющий экспорт-импорт инновационной продукции и материалов для научных исследований, на днях был переведен из НИЦ «Курчатовский институт» на территорию инновационного развития Технополиса «Москвич», по адресу: 109316, Москва, Волгоградский просп., д. 42, корп. 5.

Необходимость изменения местоположения таможенного подразделения, оформляющего высокотехнологичную наукоемкую продукцию была продиктована тем, что для прохода и проезда на территорию Курчатовского института требуется ряд согласований, что создавало неудобство для перевозчиков и участников ВЭД. В связи с этим мэрией Москвы совместно с Московской таможней было принято решение о переносе подразделения в ТИР «Технополис «Москвич», где будут размещаться организации, занимающиеся разработкой наукоемких технологий и проходить таможенную очистку грузы, которые будут поступать в адрес тех или иных научно-исследовательских институтов и центров.

Кроме того, проработан вопрос применения технологии удаленного выпуска в отношении научных образцов и оборудования организаций научно-исследовательского профиля, прибывающих на таможни аэропортов Домодедово, Шереметьево и Внуково. Эти таможни будут проводить фактический контроль, а оформление и выпуск данных грузов в электронном виде – ОТОиТК №2 Михневского таможенного поста Московской таможни.

Заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов отметил, что скорость и комфортность таможенного оформления наукоемких товаров и результатов интеллектуального труда повысит привлекательность инновационных проектов и положительно повлияет на развитие российской науки в целом.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

KARTA-SMI.RU