Суперкомпьютер Watson компании IBM становится финансистом с Уолл-стрит

Около года назад суперкомпьютер Watson компании IBM победил Кена Дженнингса (Ken Jennings) и Брэда Раттера (Brad Rutter) в телевикторине «Jeopardy!». С того момента специалисты компании IBM постоянно совершенствовали систему искусственного интеллекта суперкомпьютера, улучшая возможности машины к восприятию и общению на естественном языке. Так же мы рассказывали о том, что этот же суперкомпьютер был использован в здравоохранении в качестве эксперта-диагноста и были предприняты попытки использования искусственного интеллекта в качестве менеджера торговой организации. Теперь же суперкомпьютер пробует себя еще в одной новой роли, роли финансиста с Уолл-стрит.

Конечно же суперкомпьютер не будет сам «ворочать» финансовыми потоками, скупать или продавать акции. Он будет выступать в качестве главного консультанта компании Citigroup, одной из самых крупнейших в мире финансовых корпораций.

Согласно сообщению представителей Citigroup, суперкомпьютер Watson будет «анализировать текущие потребности покупателей, обрабатывать финансовую и экономическую информацию из различных источников, анализировать данные, поставляемые клиентами, что позволит поднять на совершенно иной качественный уровень область цифровых банковских и финансовых операций».

Вышесказанное, по всей видимости, подразумевает, что суперкомпьютер Watson будет постоянно заниматься анализом миллионов страниц всевозможной и разноплановой информации, предоставляя результаты специалистам компании Citigroup в удобном для восприятия виде. Уже сейчас специалисты Citigroup проводят операции по обучению искусственного интеллекта суперкомпьютера тонкостям финансового дела и специфическому жаргону, используемому на Уолл-стрит.

Суперкомпьютер Watson будет работать на компанию Citigroup в виде удаленного сервиса облачных вычислений, что означает, что сам суперкомпьютер будет находиться на площадке компании IBM, а не в вычислительном центре Citigroup.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.8 (10 votes)
Источник(и):

1. gizmodo.com

2. DailyTechInfo