Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Суперкомпьютер на страже космоса (Москва)

Российская суперЭВМ позволяет спроектировать систему воздушно-космической обороны с максимальным эффектом и минимальными затратами

Об этом сообщил эксперт Игорь Коротченко. Вице-премьер Дмитрий Рогозин посетил головной офис концерна «Алмаз-Антей» в Москве. Вице-премьеру, в частности, продемонстрировали современный комплексный имитационно-моделирующий стенд системы воздушно-космической обороны. Этот стенд включает в себя один из ведущих суперкомпьютеров, работающих в России. Его производительность составляет 32,5 терафлопса.

Эта система предназначена для моделирования боевых действий при возможном нападении группировок воздушно-космических сил противника. Рогозину в качестве примера на одном из мониторов продемонстрировали моделирование ситуации массового авиационного удара и его отражения силами ПВО Калининградского района.

На встрече Дмитрия Рогозина с руководством концерна «Алмаз-Антей» присутствовал и военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

В эфире «Голоса России» он рассказал о новой системе, разработанной концерном: «Запущен в строй новый суперкомпьютер, который позволяет фактически в реальном масштабе времени смоделировать ситуацию, связанную с отражением возможных воздушных, космических ударов по России, распределить силы и средства, зоны ответственности. То есть это уникальная вещь, с помощью которой мы сможем, проектируя систему воздушно-космической обороны, сделать ее наименее затратной, с одной стороны, а с другой стороны, наиболее эффективной. Разработка российская, то есть у нас мозги есть. Когда говорят, что мы полностью потеряли все компетенции в области суперЭВМ, это не так».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

rus.ruvr