Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Студент напечатал на 3D-принтере эргономичные кроссовки

-->

Признайтесь, мечтали о кроссовках, которые будут сделаны точно по вашей ноге? Чтобы без всяких там «Блин, чутка жмёт, но разношу» и прочее?

8_10.jpg

Люк Фусаро, инженер и дизайнер из Королевского Колледжа Искусств, разработал прототип кроссовок, которые полностью повторяют контуры стопы. Весят они при этом 96 грамм.

Прототипу было дано скромненькое название «Созданный побеждать».

Люк использовал Силу SLS — метод селективного лазерного спекания. В качестве материала использовался порошок полиамида нейлона, это очень прочный и легкий материал. Сначала нога спортсмена проходит процедуру 3D-сканирования, а затем с помощью этих данных и создается модель, идеально подходящая счастливому обладателю ноги.

Фусаро заявляет, что может изменять и характеристики кроссовок. К примеру, если изменить жёсткость подошвы, то это повысит эффективность обуви на 3,5%, то есть стометровку можно будет пробежать не за 10 секунд, а уменьшить это время на 0,35 секунды!

Хотя, лично мне давно не дает покоя вот эта штука

9_7.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.9 (9 votes)
Источник(и):

habrahabr.ru