Состоялся восьмой азиатский нанофорум

9 октября 2011 года в Тегеране был проведен восьмой Азиатский Нано Форум (АНФ) , в котором приняли участие ответственный секретарь INIC и представители из 15 Азиатско-Тихоокеанских регионов и руководители из 4-х европейских стран в качестве наблюдателей.

По словам доктора Али Бейтоллахи, директора по международным делам INIC и представителя Ирана в Азиатском Нано Форуме (АНФ), участники совещания обсудили и наметили обсудили перспективные цели и программы форума так же как представили свои отчеты о достижениях своих стран и деятельности в области нанотехнологий.

О представленных предложениях Ирана в проведении студенческих олимпиад в области нанотехнологий в Азии, проведении Азиатской школы-конференции по нанотехнологиям он сказал:

«Была создана рабочая группа, состоящая из представителей из стран Таиланда, Тайвани, Южной Кореи и Ирана, взяла на себя ответственность за рассмотрение предложенных планов, так как что они будут реализованы после анализа и необходимых модификаций».

Др. Беитоллахи указывая на премии азиатского наномасштабного сертификата во всех странах- членах выразил, что это большой шаг на пути развития торговли и нано-продуктов на основе рынка в азиатских странах и сказал, что приобретение общественного доверия к нано-продуктов является важным вопросом, который будет возможно только, через вышеупомянутые международные сертификаты. Следует отметить, что присуждение премии азиатского наномасштабного сертификата осуществляется в Иране, Таиланде и Тайване.

Одним из важнейших событий на данном Форуме являлось переизбрание Японии в качестве следующего президента форума. Таиланд также был выбран в качестве следующего хозяина Азиатского Нано Форума.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Совет Инициативы Нанотехнологии Ирана