Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Смоленскэнергосбыт разработал онлайн-проект «Энергоэффективный город»

«Главное преимущество геоинформационной системы на основе сервиса Яндекс-Карты» перед другими информационными технологиями – визуализация информации, привязка ее к конкретной карте местности», – говорит заместитель генерального директора ОАО «Смоленскэнергосбыт» Александр Школьников

«Мы не ищем информацию в базе данных, а «кликаем» мышкой на свой дом и можем получить сведения о поставщиках энергии, воды, тепла, газа, Интернета, сведения о тарифах, об установке приборов учета, в том числе на вводе в дом, о проводимых мероприятиях по энергосбережению, о том, где находятся ближайшие офисы компаний в сфере энергетики и ЖКХ, где можно заплатить за тот или иной ресурс», – пояснил Александр Школьников.

Но главной «изюминкой» проекта станет создание тепловизионной карты целого жилого микрорайона. В настоящее время завершена значительная часть работы по тепловизионной съемке многоквартирных домов в одном из микрорайонов Смоленска, сейчас ведется обработка данных и привязка их к карте. Вскоре жители смогут увидеть, где в их домах происходят основные теплопотери: на тепловизионных снимках видны и плохо изолированные межпанельные швы, и некачественно установленные окна, и потери тепла через подвальные окна и двери.

Этот проект реализуется силами сотрудников ОАО «Смоленскэнергосбыт». На первом этапе создана оболочка базы данных, идет ее наполнение и привязка на карте к конкретным домам. На втором этапе планируется открытие системы для широкого публичного доступа, в том числе, с возможностью редактирования и комментирования части информации.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

EnergyLand.Info