Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

«Сколково» встает у истоков российско-американского сотрудничества в сфере инноваций

Представители Фонда «Сколково» приняли участие в первом заседании рабочей группы по инновациям, созданной в рамках Российско-Американской двусторонней президентской комиссии.

Решение о создании комиссии было принято президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой 26 мая 2011 года на саммите в Довиле (Франция). В рабочую группу вошли: главный управляющий директор Фонда «Сколково» Стивен Гайгер, вице-президент Фонда, директор по правовым вопросам Игорь Дроздов и вице-президент Сколковского института науки и технологий Алексей Ситников.

В рамках повестки дня на заседании обсуждались такие вопросы, как роль правительств в фундаментальных и прикладных исследованиях; инновационные риски; различия в российском и американском подходах к вопросам интеллектуальной собственности; развитие инновационных центров и региональных инновационных кластеров; коммерциализация инноваций.

По итогам заседания стороны подписали меморандум о развитии российско-американского сотрудничества в сфере инноваций на межправительственном уровне и среди компаний частного сектора двух стран, а также о стимулировании инноваций в России. С американской стороны документ подписала уполномоченная по коммерческим и деловым отношениям Госдепартамента США Лоррейн Харитон. С российской стороны подписи под меморандумом поставили: от Минэкономразвития РФ – заместитель министра Олег Фомичев, от Фонда «Сколково» – Стивен Гайгер.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

sk