Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

"Сколково" планирует оформить сотрудничество с 25 венчурными фондами

-->

Фонд «Сколково» рассчитывает в наступившем году заключить соглашения с почти 25 российскими и зарубежными венчурными фондами, вдвое превысив показатель прошлого года, для чего будет продолжена практика венчурных ярмарок и роуд-шоу с участием компаний-резидентов инновационного центра, сообщил РИА Новости инвестиционный директор «Сколково» Александр Лупачев.

Собеседник агентства напомнил, что в прошлом году фонд «Сколково» провел три мероприятия, направленных на привлечения внешних инвестиций в проекты компаний-участников инновационного центра – венчурные ярмарки кластеров энергоэффективных и биомедицинских технологий (обе – в Москве), а также роуд-шоу компаний IT-кластера в США.

«Все три мероприятия дали хороший результат с точки зрения представления "Сколково» международным инвесторам", – сказал Лупачев.

«На данный момент у нас аккредитовано 26 венчурных фондов, в том числе, семь зарубежных. Учитывая то (невысокое) место, которое Россия занимает в венчурном мире, это большой успех», – отметил инвестиционный директор.

Он пояснил, что речь идет не только о формальной аккредитации венчурных фондов в «Сколково», но и о реализации их инвестиционных планов.

«Сейчас аккредитованные венчурные фонды являются акционерами 34 компаний-резидентов инновационного центра», – сказал Лупачев. Он добавил, что из почти 70 компаний, уже получивших гранты «Сколково» на свои проекты, 14 профинансированы «Сколково» совместно с этими венчурными фондами. «Буквально за год мы достигли достаточно хорошего проникновения на венчурный рынок», – отметил инвестиционный директор.

Ориентир «Сколково», по словам Лупачева, – удвоить количество аккредитованных венчурных фондов, «мы хотим выйти к концу года на показатель около 50 (фондов)».

По его словам, «Сколково» в 2012 году также рассчитывает на почти двукратное увеличение суммы «мягких» обязательств (средства, потенциально доступные для инвестирования, что не означает, что фонды эти деньги обязательно полностью освоят – ред.) венчурных фондов-партнеров инноцентра.

«Сейчас эта сумма порядка 300 миллионов долларов, ориентир порядка 500 миллионов долларов. К концу следующего года хотим выйти на практически паритетное финансирование наших проектов между фондом "Сколково» и венчурными инвесторами", – сказал Лупачев.

Для привлечения инвестиций фонд намерен продолжить практику венчурных ярмарок и роуд-шоу своих компаний из разных кластеров «Сколково», отметил собеседник агентства.

Ранее источник в «Сколково» сообщил РИА Новости, что в этом году планируется роу-шоу примерно 10 компаний из кластера энергоэффективных технологий. Это мероприятие, вероятнее всего, пройдет летом во Франции.

Инновационный центр «Сколково» должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

РИА Новости