Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

"Сколково" и пекинский технопарк "Чжунгуаньцунь" намерены создать совместное предприятие и обменяться филиалами

Речь об этом шла сегодня в ходе посещения вице-премьером Правительства РФ Владиславом Сурковым выставки новых и высоких технологий в районе Чжунгуаньцунь в западной части Пекина.

Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, на чьей территории может появиться российско-китайский технопарк, Сурков сказал: «Я думаю, это должен быть встречный процесс. У Китая опыт создания огромных технопарков уже давний».

Он не исключил, что и в Чжунгуаньцуне появится филиал «Сколково».

Китайские партнеры – «очень прагматичные, очень бодрые, очень энергичные, с конкретными интересами», отметил заместитель главы российского правительства. Он пообещал, что сотрудничество с китайской стороной «не утонет в бюрократических процедурах». В беседе с корр. ИТАР-ТАСС он признал, что примеры взаимодействия с Китаем в области высоких технологий «носят локальный характер»: сотрудничают некоторые компании, институты, в том числе академические. В то же время на высоком уровне принято решение о создании совместного авиационного кластера, который занимался бы созданием новой машины, «большого самолета».

«Это пока проект, но проект амбициозный», – сказал Владислав Сурков.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

tasstelecom