Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

«Сколково» отправляется с историческим визитом в Великобританию

Представительная делегация Фонда «Сколково» во главе с президентом фонда Виктором Вексельбергом отправляется с визитом в Великобританию

Для фонда это станет самой масштабной зарубежной поездкой за всю его историю. Помимо нескольких представителей руководства в ранге вице-президентов, в делегацию вошли главы пяти кластеров (компьютерных, биомедицинских, энергоэффективных, ядерных и космических технологий), а также представители технологических компаний и стартапов, являющихся участниками сколковского проекта.

Визит в Великобританию, осуществляемый по приглашению Министерства бизнеса, инноваций и профессиональных навыков, призван содействовать расширению сотрудничества Фонда «Сколково» с британскими компаниями, университетами и исследовательскими центрами.

Основы этого сотрудничества были заложены в ходе визита в Москву в сентябре 2011 года премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, когда в присутствии Президента России Дмитрия Медведева был подписан Меморандум о взаимопонимании между Фондом «Сколково» и Министерством бизнеса, инноваций и профессиональных навыков Британии.

Тогда же был подписан ряд других двусторонних документов, в частности, Соглашение о сотрудничестве в области лазерно-плазменной и ускорительной физики и Соглашение о создании Центра прикладных исследований по тепловым процессам и катализу.

«Великобритания – это одна из тех стран, в которых сотрудничество с Россией в области инноваций получает мощную государственную поддержку, и я искренне благодарен за это британскому правительству и его главе Дэвиду Кэмерону», – заявил Виктор Вексельберг в связи с планируемым визитом.

Представители «Сколково» посетят своих партнеров и коллег в Кембриджском и Оксфордском университетах, а также в Имперском колледже (Лондон), где обсудят действующие совместные проекты и наметят планы. Состоятся встречи и с венчурными инвесторами.

15 февраля в Лондоне (Institute of Directors, Pall Mall 116123) в 10:00 начнется конференция о перспективах сотрудничества «Сколково» с британскими компаниями и научными центрами.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru