Сергей Курилов: «Для технопарка «Сколково» Центры коллективного пользования будут основным сервисом, инфраструктурной «площадкой» для работы резидентов

«Для технопарка «Сколково» Центры коллективного пользования будут основным сервисом, инфраструктурной «площадкой» для работы резидентов инновационного центра.

Главное отличие данного проекта в том, что он представляет собой "интегрированное решение для поддержки инновационного бизнеса”: здесь, с одной стороны, Физико-технический институт имени Иоффе – лидер фундаментальных и прикладных исследований в области фотовольтаики, который обеспечивает уникальную научную компетенцию, на базе которого возникают новые проекты (“спин-оффы”); здесь и передовое научно – исследоватеьское оборудование Технопарка; здесь же – и “НТЦ по тонкопленочным технологиям”, выступающий в качесте центра прототипирования, где разработчики могут получить не тольно опытный образец, но так же выполнить опытно- производственную партию (а значит, более точно оценить экономику процесса и обеспечить себе конкурентное преимущество). Работу ЦКП поддержит и инвестиционный фонд – в данном случае это NAVI Capital Management, который может выступить в качестве соинвестора перспективных проектов. А потенциальным потребителем технологий, которые выйдут из стен ЦКП, может стать иностранный лидер в области технологий возобновляемых источников энергии  – швейцарская Oerlikon Solar.

«Кроме того, мы предлагаем новый подход в области организации и управлния, в соответствии с лучшими международными практиками. Важно и то, что ЦКП предлагает льготные условия для участников "Сколково», – отметил Сергей Курилов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru