Селекта (РУС) стала первой иностранной проектной компанией РОСНАНО в фармсекторе, открывшей научно-исследовательский центр в России

29.10.2012. Селекта (РУС) — российское подразделение Selecta Biosciences, Inc. — первой из иностранных проектных компаний РОСНАНО в фармсекторе открыла научно-исследовательский центр в России. В новом центре российские и американские специалисты будут разрабатывать средства иммунотерапии и вакцины для терапии и профилактики онкологических, респираторных, инфекционных аутоиммунных и аллергических заболеваний.

Вакцины компании Selecta Biosciences, Inc., биотехнологической компании с штаб-квартирой в Бостоне (США), создаются на основе нанотехнологической платформы tSVP™, разработанной в Массачусетском технологическом институте и на медицинском факультете Гарвардского университета. Ведущий перспективный препарат Selecta Biosciences, Inc.  — первая в своем классе вакцина для лечения табачной зависимости — сейчас находится на стадии клинических исследований.

Совокупные инвестиции РОСНАНО в компанию Selecta могут составить до $25 млн. в несколько этапов.

selecta-chubais.jpg

Selecta придает большое значение развитию научно-исследовательской и производственной деятельности в России. Российское подразделение напрямую возглавит президент и главный исполнительный директор Selecta Biosciences, Inc д-р Вернер Котрилз (Werner Cautreels). Для руководства международной и российской операционной деятельностью компании Selecta, а также реализации новаторской стратегии компании на российском биотехнологическом рынке он переезжает в Москву.

«Для меня большая честь возглавить компанию, я благодарен Совету директоров и моим коллегам за оказанное мне доверие, — комментирует Вернер Котрилз. — Надеюсь, что мой опыт поможет реализовать планы компании в сфере научных инноваций и разработать новые методы терапии для пациентов».

Цель российского исследовательского центра Selecta — создание перспективной серии нановакцин и средств иммунотерапии в соответствии с мировыми стандартами научной и клинической деятельности, а также надлежащей производственной практики (GMP) для вывода на российский и глобальный рынок. Исследовательский центр Selecta разместился в г. Химки на территории центра высоких технологий «ХимРар».

«Я очень рад, что д-р Вернер Котрилз приезжает работать в нашу страну. Развитие деятельности в России является частью инвестиционного соглашения с Selecta Biosciences, Inc., — отметил управляющий директор РОСНАНО Дмитрий Лисенков. — Благодаря этим инвестициям мы получили возможность привлечь технологическую платформу по разработке вакцин мирового уровня в Россию».


Справочная информация:

ООО «Селекта (РУС)» — российская компания, созданная в 2011 году компанией Selecta Biosciences Inc. и ООО «РОСНАНО». ООО «Селекта (РУС)» совместно с Selecta Biosciences Inc. будет разрабатывать новый класс полностью синтетических вакцин на основе наночастиц. Первым продуктом, который планирует разрабатывать компания, будет эффективная вакцина для лечения никотиновой зависимости. Кроме того, ООО «Селекта (РУС)» будет принимать участие в программах разработки других инновационных вакцин, для терапии онкологических, аутоиммунных и инфекционных заболеваний.

Selecta Biosciences, Inc.  — биофармацевтическая компания, разрабатывающая новый класс синтетических вакцин, способных целенаправленно воздействовать на антиген-специфические иммунные реакции и осуществлять лечение и профилактику заболеваний. Основные разработки компании Selecta включают в себя терапевтические и профилактические вакцины и средства иммунной терапии, для таких заболеваний как: никотиновая зависимость диабет 1 типа, некоторые инфекционные заболевания (такие как малярия) онкологические заболевания и аллергии.
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

NanoNewsNet.ru