Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Селам Бурятии предоставят компенсацию на приобретение альтернативных источников энергии

В 2012 году начнется реализация республиканской целевой программы «Сохранение и развитие малых сел в Республике Бурятия на 2012–2014 годы». Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства РБ, одним из ее пунктов является развитие коллективных фермерских хозяйств и индивидуальных предприятий, ведущих сельскохозяйственное производство в малых селах.

Для них предусмотрена компенсация части затрат в размере 50%: на приобретение молодняка, кормозаготовительной техники, бытовое обустройство жилья – оснащение системами автономного водоснабжения, теплоснабжения, канализацией.

В рамках развития использования альтернативных источников энергообеспечения в малых селах по программе предоставляется компенсация в размере 50% на приобретение энергосберегающего оборудования. Под альтернативными источниками энергообеспечения понимаются солнечные батареи (панели), ветрогенераторы, солнечные водонагреватели, аккумуляторы, а также комплекты альтернативного энергообеспечивающего оборудования. Также программой предусмотрена компенсация части затрат по хозяйственно-питьевому водообеспечению, в том числе, на восстановление скважины, в объеме 50% от расходов на строительство, что включает: разработку проектно-сметной документации, приобретение технологического оборудования (глубинный насос, электрический кабель, обсадная труба, контрольно-измерительные приборы, фильтры); бурение скважины.

По программе планируется обеспечить животноводческие стоянки комплектом оборудования для доступа к сети Интернет и цифровому эфирному телевещанию. К 2015 году такие комплекты должны получить 400 стоянок. Для малых сел, в которых отсутствует фельдшерско-акушерский пункт, на одно из домовых хозяйств будет возложена функция оказания первой помощи. Для этого домовладения будут оснащены укладками первой помощи, средствами связи с фельдшерско-акушерскими пунктами и участковыми больницами, а также обучить добровольных санитарных инструкторов навыкам оказания первой помощи. Реализация данного мероприятия позволит к 2015 году обеспечить 56 малых сел пунктами доврачебной помощи и подготовить 25 санинструкторов. На эти цели в текущем году планируется направить 31,5 млн рублей.

Согласно условиям Программы, малым селом считается сельский населенный пункт с численностью жителей не более 200 человек, постоянно проживающих и ведущих хозяйство, с частичным наличием социальной инфраструктуры, образованный для эффективного использования удаленных от основных населенных пунктов земель сельскохозяйственного назначения. По данным Бурятстата, в республике насчитывается 231 такое село. Больше всего малых сел (25) приходится на Кабанский район, меньше всего таких сел (два) в Северобайкальском районе.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ИАА Cleandex